设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
省检察院党组成员、副检察长张树壮赴雅安走访全国人大代表庹庆明
发布时间:2018/11/16 10:59:00  来源:本站  点击量:2670

11月15日,省检察院党组成员、副检察长张树壮一行来到雅安,专程走访全国人大代表、雅安市雨城区第二中学校长庹庆明,听取代表对检察工作的意见建议。雅安市检察院党组副书记、副检察长万敏陪同走访。

走访中,张树壮副检察长就庹庆明代表一直以来对检察工作的关心支持表示感谢,并简要汇报了2018年全省检察工作情况,重点介绍了雅安检察机关在未成年人审查起诉、法律监督、预防帮教等方面所开展的工作,并征求庹庆明对全省及雅安检察工作的意见建议。

庹庆明代表对2018年全省及雅安检察工作给予高度评价。他表示,今年省、市、区三级检察机关在雨城区第二中学开展的“关爱祖国未来,擦亮未检品牌” 为主题的检察开放日活动,普法形式生动又贴近生活,非常好。开展法治教育不仅是广大老师、家长的愿望,也是孩子们的福音,对他们的成长有很好的帮助作用。他认为,青少年处在形成是非观念、建立守法意识的关键年龄段,法治教育不可或缺,检察官应当教导孩子们如何正确处理生活中可能发生的矛盾冲突,引导他们正确处理情感关系,教导他们遇到校园暴力时该怎样正确解决等。

针对未成年人开展禁毒宣传教育,庹庆明代表建议,目前,社会上新型合成毒品日趋增多,鸦片、海洛因、冰毒、摇头丸、K粉等毒品已经以一种极具欺骗性的形式出现,比如:奶茶、跳跳糖、止咳水等。许多青少年因听着“无害”而丧失警惕,在好奇心的驱动下开始尝试这些“实验室毒品”,青少年群体已经成为易感易害的高危人群。希望检察机关多多在未成年人中,开展拒毒禁毒教育,强化校园毒品预防教育工作。



上一条:雅安市人民检察院依法对李元斌作出批准逮捕决定
下一条:雅安市人民检察院依法对郭平等7人作出批准逮捕决定
 
Copyright (c) 2019 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第237552位访客    今日访问449次    技术支持: 程友科技