设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
雅安市检察院邀请民营企业家代表召开服务民营经济发展座谈会
发布时间:2018/12/12 15:34:16  来源:本站  点击量:1049

511800_PUB_AJUNCT_INFO_a17fb974f7ef473582b5fbd2d3dbe8a0.JPG

为贯彻落实中央、省委、市委以及最高检、省检察院关于服务保障民营经济发展的部署要求,12月6日,雅安市检察院举办全市检察机关服务民营经济发展座谈会,广泛征求民营企业家的意见建议。

市人大内司委副主任委员杨晓波、市政协社法委副主任唐利、全市13家民营企业代表的负责同志(其中2名为市人大代表、11名为市政协委员)、市检察院党组书记、检察长刘孝勇、全体班子成员、各县区院检察长以及市检察院主要业务部门负责同志等参加会议。

会上,市检察院检察委员会专职委员刘劲松汇报了《雅安市检察机关服务保障民营经济健康发展的实施意见(征求意见稿)》,13位民营企业代表分别对该《实施意见》提出了宝贵意见,并就民营企业经营和发展中遇到的企业税收、法律法规认识理解、企业财产权益保障等方面的问题和困惑提出了意见建议。市人大内司委副主任委员杨晓波提出,检察机关应当从“保驾、法宣、交友、慎权”四个方面出发履行检察职能,建立良好的检企协作关系,充分服务民营企业发展。市政协社法委副主任唐利指出,全市检察机关要加强法律法规和检察职能职责方面的宣传工作,进一步强化政策指导,促进民营企业将政策红利转化成企业红利。

最后,市检察院党组书记、检察长刘孝勇发表重要讲话,就全市检察机关切实抓好服务和保障民营经济健康发展提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识服务和保障民营经济健康发展的重大意义。检察机关要深刻理解习近平总书记“三个没有变”的论述,立足检察职能,找准切入点,主动服务,为推动我市民营经济健康发展提供有力的司法保障。二是综合运用各项检察职能,全方位保障民营经济健康发展。检察机关服务和保障民营经济健康发展,必须立足检察职能,把对非公经济的保护放在与公有制经济相同的位置上来抓,综合运用打击、保护、服务等手段,全方位为促进中国特色社会市场经济发展提供有力司法保障。三是久久为功,抓好各项保障民营经济健康发展措施的落地、落实。要认真梳理各位民营企业家和各位领导的意见,提高意见的针对性和可操作性,同时,要抓紧制定具体的实施方案,对落实保障措施不力,受到党委政府批评或收到举报经查证属实的,要坚决逗硬问责。



上一条:雅安市人民检察院依法对张辉作出批准逮捕决定
下一条:石棉县检察院制定印发《审查逮捕听证办法》
 
Copyright (c) 2019 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第219860位访客    今日访问49次    技术支持: 程友科技