设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态   
德阳市两级院到雅安市院、石棉县院交流学习公益诉讼工作
发布时间:2019/1/25 11:00:02  来源:本站  点击量:469

近日,德阳市检察院副检察长张学伟、生态处处长张剑峰一行17人到雅安市院、石棉县院学习交流公益诉讼工作,雅安市院分管副检察长、民行处处长、石棉县院检察长、分管公益诉讼工作的副检察长及民行科相关人员陪同交流学习。

在交流座谈会上,雅安市院从狠抓“三个一”,组织保障到位,坚持“三个并重”,监督与治理到位,聚焦“三个结合”,协作配合到位等方面向德阳市两级院就我市公益诉讼工作开展情况作了详细介绍,石棉县院就公益诉讼开展过程中,特别是广大群众关注的“汉源湖电鱼案”等公益诉讼刑附民案件办理情况作了详细介绍,并就德阳市两级院相关人员提出的问题一一作了解答。

德阳市院张学伟副检察长表示,对雅安市院积极采取措施,狠抓公益诉讼工作,在机制建设、能力建设、干警执行力等方面取得了明显成效值得学习借鉴,特别是在基层院能够有效、快速执行市级院下达的任务的经验做法上受到了较大启发。两院还就公益诉讼案件办理过程中遇到的环保类案件鉴定问题、如何在两法衔接平台及时梳理提炼公益诉讼线索等问题进行了交流。



上一条:绵阳市县两级检察院到汉源县检察院考察交流未检试点、创新工作
下一条:雅安市人民检察院依法对赵军故意杀人案提起公诉
 
Copyright (c) 2019 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第219853位访客    今日访问38次    技术支持: 程友科技