设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
雅安市检察院检察长刘孝勇到荥经县督查维护社会稳定工作
发布时间:2019/4/11 8:55:57  来源:本站  点击量:4959

     

      按照雅安市委政法委的统一部署,4月11日,雅安市检察院刘孝勇检察长到荥经县督查安全稳定工作。刘孝勇检察长一行先后到新添乡庙岗村、严道派出所、县交警大队、县交通事故调解委员会、县综治中心开展实地督查,了解调研基层社会治理、治安防控、道路交通安全隐患整治、“公调对接”以及“雪亮工程”实战化运用和网格化服务管理等工作情况。荥经县委常委、政法委书记柯国富,以及政法各部门负责人陪同参加督查。

      刘孝勇检察长强调,一是要提高政治站位,增强安全维稳工作责任意识。切实认清当前安全维稳工作的严峻性、敏感性、复杂性,坚决克服工作中的麻痹松懈思想,认真贯彻中央、省委、市委安全维稳工作部署。二是要强化工作举措,层层落实安全维稳工作责任。要始终坚持问题导向,畅通信息渠道,认真排查影响社会稳定各种隐患,深入分析研判,强化源头治理,将各类风险化解在萌芽状态。层层落实责任,督促整改各种隐患。集中抓好扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排、案件侦破、深挖彻查、综合治理等工作,有黑扫黑、有恶治恶、有乱治乱,增强群众获得感安全感。三是要强化工作联动,形成攻坚克难工作合力。安全维稳工作涉及社会治理方方面面,各部门要各司其职、齐抓共管、通力合作,夯实工作基础,形成安全稳定工作的强大合力。



上一条:中新网:雅安检察:增强安全维稳工作责任意识
下一条:四川在线:雅安检察机关召开全市公益诉讼推进会
 
Copyright (c) 2019 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第283197位访客    今日访问8次    技术支持: 程友科技