设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态   
汉源县检察院检务保障念好“三字经”
发布时间:2019/8/7 17:36:57  来源:本站  点击量:2270

      近年来,汉源县检察院以机关管理“规范化、精细化、信息化”建设为抓手,积极探索做好检务保障工作的方式方法,念好“实、严、精”三字经,不断提高工作质效,切实提升能力水平。

      一、念好“实”字经。切实转变“重管理、轻服务”的观念,强化服务意识,增强服务层次,努力在服务深度和广度上寻求突破,积极主动与业务部门沟通联系,了解掌握业务部门在办公办案上的实际需求,及时便捷的做好服务,使服务更加规范化、精细化、信息化。坚持“预算在先,执行在后”的原则,主动加强与上级有关部门的沟通协调,争取资金和技术支持,立足现有条件,因地制宜的从业务角度出发、从提高检务保障效能出发,将经费优先向检察业务和科技强检方向倾斜,并明确具体保障措施,确保各项工作有序开展和机关高效运转。

      二、念好“严”字经。严格执行中央八项规定等规章制度,依法审慎做好财务管理工作,进一步规范经费开支、标准与报销程序,有效提升检务保障水平。完善健全经费管理、办公用品、政府采购、公务接待、车辆管理、食堂管理等规章制度、工作流程,明确职责权限,细化操作流程,形成按制度办事、用制度管理、靠制度约束的长效运行机制。同时,进一步加强专兼职驾驶员及车辆用油、维修管理,注重强化自律意识,塑造良好检察形象。

      三、念好“精”字经。积极适应检察机关内设机构改革,整合办公室、行政装备科、检察技术科力量,重新明确人员工作职责,积极开展岗位廉政风险点排查和风险防控,营造风清气正、干事创业的良好氛围。紧密围绕检察中心工作开展服务,相继建成数字化检委会、办案指挥、智能办案、远程庭审、远程取证、安防监控、多媒体会议、新媒体、检务保障等系统,建立“12309”检察服务中心,改版升级检察门户网站,大力投入“两微多端”平台建设,实现线上线下一站式服务,在提高检察执法公信力的同时,有效促进办案质效和执法水平不断提升。


上一条:石棉县检察院扭住机关党建“四个关键”强效推进基层党组织建设
下一条:天全县检察院“三个抓手”切实开展代表委员联络活动
 
Copyright (c) 2019 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第283203位访客    今日访问110次    技术支持: 程友科技