设为首页  |  收藏本站  |  信息报送
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态   
雨城区检察院邀请全国人大代表调研未成年人刑事检察工作
发布时间:2019/9/11 9:18:23  来源:本站  点击量:963

      近日,雨城区检察院邀请全国人大代表庹庆明、雨城区人大常委会、区公安分局、区司法局、区民政局、区教育局、区妇联、团区委、区市场监管局、观护帮教企业等相关负责人等一行10余人到该院调研未成年人刑事检察工作。调研组一行实地参观了雨城区院“未雨情”工作室及保护未成年人“110指挥中心”,随后就未成年人刑事检察工作进行专题座谈。

      会上,雨城区院检察长吴双文就2017年以来雨城区院未成年人检察工作开展情况向调研组进行了汇报,副检察长林涛就亮点工作进行补充,各参会单位负责人就近期开展未成年人保护工作情况进行了发言并提出意见建议。调研组听取汇报后,对雨城区检察院未成年人检察工作给予高度肯定,并表示雨城区院通过协调行政部门打通了未成年人保护工作的行业梗阻,让未成年人保护工作在保护未成年人“110”指挥中心制度的规划下形成了合力、建立起了符合本地特色的未成年人健康成长社会支持体系,为全国未成年人保护工作提供了雨城经验,在保护和预防未成年人犯罪方面取得了较好的效果。

      全国人大代表庹庆明对雨城区院进一步做好未成年人保护工作提出了三点建议和希望:一是要利用平台优势,充分开展下沉式的未成年人法治预防工作,做到对区内社区、村组的覆盖;二是希望“未成年人110指挥中心”多制作一些类似《生命的光》的公益宣传片,加强多媒体形式的禁毒宣传;三是联合行政执法部门整治网吧、酒吧等娱乐场所容留未成年人的情况。


上一条:石棉县未检检察官受聘为家事审判“特邀调解员”
下一条:雨城区检察院邀请全国人大代表调研未成年人刑事检察工作
 
Copyright (c) 2019 http://www.yasjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市人民检察院       您是第283192位访客    今日访问2次    技术支持: 程友科技